viernes, 24 de agosto de 2012

BISCOCHUELO

En este caso les traigo una receta de la cual soy adictiva, desde que la tia me la regalo  ya que aprendi a adaptarla a todos los gustos, me ha salvado de muchas tardes sin tener nada que ofrecer a invitados sorpresa.
Es el famoso Biscochuelo.
 
 
 
Ingredientes:
 
2 huevos
1chra de aceite
200gr de azucar
200gr de harina
Leche necesaria
*Si utilizmos 3 huevos le agregamos 100gr de azucar y harina. asi seria el calculo
 
Preparacion:
 
Batir huevos, cucharada de aceite y azucar, integrar la harina y colocar leche necesaria.
La mezcla no tiene que tener grumos, para que salga esponjoso. 
Esta receta se puede hacer a mano o con maquina batidora.
Previamente calentar el horno, enmantecar el molde y heranirar.
Su conccion lleva de 30 a 40 minutos en horno bajo.
 
Para darle sabor podemos colocar esencias de vainilla, chocolate en polvo o la barra derretida, ralladura de limon, naranja o mandarina. Se colocan cuando incorporamos la harina.
Tambien podemos cortar por la mitad y rellenar con dulce de leche, crema, duraznos,frutillas manzana o cuando colocamos la mezcla en el molde colocamos pedazos arriba.
Una opcion que utilizo siempre es mezclar banana pisada y dulce de leche con un biscochuelo de chocolate, que queda riquisima!
 Como se daran cuenta es variable los gustos que le podemos dar. Espero que tambien los salve a ustedes!
 
La receta siguiente es de un biscochuelo para CELIACOS:

Ingredientes:

1 yogur
4 huevos
Aceite de oliva
2 vasos de azúcar
1 vaso de maicena
1 vaso de harina de mandioca
1 sobre de gasificante
150 gramos de chocolate sin gluten

Preparacion:

Colocamos el sabor que queramos. Después vamos añadiendo el yogur para que quede bien mezclado, así como el azúcar, aceite y la harina.
Terminamos por añadir el gasificante y también los huevos bien batidos. La mezcla debe quedar homogénea. Ahora será turno de introducirlo en el horno durante 35 minutos aproximadamente, a horno medio.Es un rico postre sin gluten, por lo que los celíacos lo podrán comer sin problemas.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


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