viernes, 17 de agosto de 2012

BARRITAS DE CEREAL

Hola, hoy le traigo algo super facil y que nos duran varios dias (en un tapper hermetico)
nos sirven para el colegio, el  trabajo o simplemente cuando nos tentamos de comer algo y no sabemos que?


Son fáciles y puedes hacerlas tu misma, de múltiples sabores como naranja o chocolate, hoy te contamos como hacerlas en tu casa y porque son tan beneficiosas para tu salud.
Comer cereales a diario sobre todo los integrales es fundamental ya que tienen mayor cantidad de fibra. Ingerirlos al menos dos o tres porciones al día te aporta los siguientes beneficios:
- Se reduce el riesgo de accidente cerebrovascular entre un 30-36%
- Se reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 entre un 21-30%
-Se reduce el riesgo a padecer enfermedades cardiacas entre un 25-28%
- Te aportan fibra que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento.
  Le podes agregar lo que quieras, lo importante es que lo elementos que selecciones no tengan mucho contenido calórico.


La primera opcion es:
Barritas de miel:

Ingedientes:
250gr de cerales sin azucar o granola
2 claras de huevo
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de miel
220gr de azucar

Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la miel con las claras
Adicionar el resto de los ingredientes y seguir mezclado hasta que se haga una pasta
Colocarla en una plancha previamente con aceite vegetal
Cocinar durante 20 minutos en un horno bajo
Cortar en rectangulos (o la forma que mas les guste) mientras que este caliente, es muy importante que no se enfrie en este proceso porque les sera dificil en frio
Dejar enfriar.
A esta receta se le puede agregar, manzana deshidratada, pasas de uva, o cualquier fruta seca.

Segunda opcion:
Barritas de naranja:

Ingredientes:
200 gramos de copos de avena
Ralladura de media naranja
Trocitos de nueces o almendras (al gusto)
1 sobre de gelatina de naranja light (lo hay de la marca Royal)
3 claras de huevo
Un poco de canela
200gr de azucar

Preparacion:
Primero batir las claras y resevarlas.
Por otro lado en un poco de agua diluir los sobres de gelatina de naranja.
A esto añadirle los cereales y la ralladura de almendras o nueces.
Mezclar todo con las claras de huevo batidas.
Poner en una fuente de horno.
Recuerda que este debe estar a 200 grados durante 15 minutos.
Apagar el horno, cortar y dejar reposar 10 minutos más.
A esta receta le puedes agregar trozos de chocolate light, o cereales de avena,trigo, el que mas te guste!







No hay comentarios:

Publicar un comentario