domingo, 7 de octubre de 2012

SCONES

Hoy una rica receta para acompañar el té,
rapidisma de cocinar y tiene mucha duracion
Ojala llenen sus pancitas con estos ricos bollitos
 
 

Ingredientes:

2 tazas de harina 0000
3 cucharaditas de polvo para hornear
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
60 gr. de manteca
1 huevo
1 yema
3 cucharadas de leche

Preparación:

Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal en un bowl.
Agregar la manteca a temperatura ambiente, mezclando con un tenedor integrando la mezcla
Hacer un hueco en el centro de la preparación y agregar el huevo, la yema y la leche.
Mezclar lentamente con cuchara de madera para unir los ingredientes y lograr una masa uniforme.
Estirar la masa de 2 cm. de espesor (o hacer bollitos pequeños y aplastarlos un poco) sobre la mesada enharinada y cortar con cortapastas.
Colocarlos en una placa enmantecada, pintarlos con huevo batido.
Hornear en horno moderado por 15 minutos.

Nota:

 Podemos ponerle queso rrallado durante la preparacion.
O comerlos con mermeladas, dulce de leche, lo que mas guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario