miércoles, 19 de septiembre de 2012
LENGUITAS
Necesitamos:
100gr manteca blanca (tipo pomada)
100gr de azucar impalpable
100gr de harina 0000
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 claras de huevo
Preparacion:
Mezclar la manteca con el azucar hasta lograr una crema, es recomendable hacerlo a mano (le da mejor contextura)
Incorporar las claras, la esencia y la harina, mezclando de manera uniforme.
Llevar la mezcla a la heladera por 20 minutos (podes tapar el bowl con un film) para prevenir accidentes.
Durante ese tiempo, preparamos la placa con el papel vegetal (papel manteca).
Previamente calentar el horno a 170º
Sacamos la masa y la colocamos dentro de una manga de pasteleria.
Hacemos bastoncitos (lineas) de 5 centimetros aproximadamente.
Cocinar por 10 minutos.
Luego de sacarlas las dejamos enfriar unos minutos y podemos espolvorear azucar impalpable o chocolate en polvo o bañarlas en chocolate liquido.
Nota:
La manga de pasteleria, cuando se compra viene cerrada para que nosotros podamos cortarla a la medida que nos guste o tambien podemos comprar el pico liso.
O podemos utilizar una bolsita cuadrada (tipo freezer/ziploc) y cortar la puntita.
Podemos hacer los bastoncitos del diametro que nos guste pero ese es el recomendable, tambien podemos hacerlas redondas.
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